我已授权

注册

证监会:有序推动各类买卖场所危险化解作业

2018-09-25 17:57:56 和讯网  中国证监会网站

  联席会议安排举行买卖场所整理整理作业专题会议

  2018年9月13日,整理整理各类买卖场所部际联席会议(以下简称联席会议)在北京安排举行买卖场所整理整理作业专题会议。会议通报了各类买卖场所整理整理作业的整体局势和面对的首要问题,听取了要点区域有关整理整理作业状况通报,并就下一步整理整理作业的要点使命和作业办法进行了研商布置。联席会议召集人、证监会主席刘士余作了说话。

  会议认为,整理整理“回头看”作业展开以来,在各区域各部门共同努力下,买卖场所违法违规、无序扩张、危险延伸的气势得到有用遏止,商场秩序明显好转。一批违法违规买卖场所得到平稳处置,一些违法犯罪活动分子遭到严厉打击,部分区域已暴露的危险得到化解,买卖场所监管准则逐渐健全完善,一批运作标准的买卖场所得以更好发挥服务实体经济的效果。

  会议指出,在整理整理“回头看”作业获得活跃成效的一起,也要清醒地看到,后续作业面对一些遗留问题尚待下大力气处理。部分买卖场所违法违规买卖虽已关停,但危险处置作业使命仍然深重;部分买卖场所存在的危险危险亟待化解;违法违规买卖活动繁殖的条件仍然存在;买卖场所过多过滥的现象没有底子得到改变;触及买卖场所的信访投诉数量仍然不少。要始终保持高度警觉,谨防买卖场所违规问题死灰复燃。

  会议着重,各区域各部门要深化贯彻落实党的十九大精力,依照中心经济作业会议、全国金融作业会议布置要求,进一步进步政治站位和举动自觉,结实建立“四个知道”,坚决“四个自傲”,饯别“两个坚决保护”,从防备化解金融危险、保护社会安稳安全、服务实体经济全局动身,实在进步对买卖场所整理整理作业政治特点和国家特点的知道,进一步增强职责感和紧迫感,思想上不松懈,作业上不松劲,各司其职,各尽其责,加强协同,发扬连续作战精力,全面决胜整理整理各类买卖场所攻坚战。

  会议要求,各区域要在前期作业的基础上,进一步摸清辖区内各类买卖场所尤其是遗留问题较为严峻、危险处置难度较大的买卖场所状况,逐家研讨证明遗留问题处置计划,细化作业办法,有序推动各类买卖场所危险化解作业。联席会议成员单位、有关部门要活跃采纳办法,辅导各区域的整理整理和遗留问题化解作业。

  会议要求,各区域要坚持底线思想,考究方式方法,保险推动买卖场所整理整理和遗留问题处置作业,防备处置危险的危险,确保不发生系统性区域性金融危险,实在保护社会安稳。各区域各部门要坚持标本兼治,建立健全买卖场所标准开展的长效机制,完全改变“劣币驱赶良币”局势,推动买卖场所走上健康开展的路途。

  会议着重,本年是全面贯彻落实党的十九大精力的局面之年,是变革开放四十周年。新时代要有新作为,新征途要有新担任。各区域各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为辅导,打好买卖场所整理整理攻坚战,保险有序推动买卖场所遗留问题化解作业,全面完成整理整理使命,健全完善长效监管机制,实在将党中心、国务院防控化解金融危险的要求落到实处,为保护国家金融安稳和社会安全、促进供应侧结构性变革和服务实体经济作出更大奉献,向党和人民交上满足的答卷。

  会议由证监会副主席阎庆民掌管。联席会议部分成员单位和有关部门相关司局负责同志,部分省市人民政府副秘书长、当地金融管理部门负责同志参加会议。

(职责编辑:陈姗 HF072)
看全文
写谈论已有条谈论跟帖用户自律条约
提 交还可输入500

最新谈论

检查剩余100条谈论

抢手新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者自己观念,与和讯网无关。和讯网站对文中陈说、观念判别保持中立,不对所包括内容的准确性、可靠性或完整性供给任何明示或暗示的确保。请读者仅作参阅,并请自行承当悉数职责。