我已授权

注册

以买股票期权为由欺诈900多万 海安警方打掉一欺诈犯罪团伙 26人被刑拘

2018-09-10 07:44:56 和讯网 
警方打掉一欺诈犯罪团伙。图为抓捕现场。
警方打掉一欺诈犯罪团伙。图为抓捕现场。

  南通网讯 经海安警方细致侦办,经过在国内多个城市造访取证,办案刑警赶赴湖南长沙,成功打掉涉嫌以“购买股票期权”设套欺诈、涉案金额高达900多万元的不法团伙。9月8日,记者从海安警方了解到,涉案的罗某、王某等26名犯罪嫌疑人,已被办案民警悉数押解到海安并依法刑事拘留。现在,这起案子仍在警方进一步处理之中。

  本年6月的一天,海安市公安局刑警大队接到市民谭某报警称:他于上一年7月被人介绍到一个“炒股微信群”,随后在所谓“指导老师”指导下,经过期权汇客户端出资“个股期权”,成果上圈套人民币30万元。

  接到市民谭某报警后,海安市公安局予以高度重视,对侦办作业作出明确要求。刑警大队敏捷安排打开先期侦办作业,并抽调精干警力赶赴国内的上海、厦门、长沙等地,对涉案概况打开调查取证作业。经过办案刑警历时两个多月的细致侦办,在构成相关依据链的基础上,办案人员根本查明晰这起欺诈案子中首要犯罪嫌疑人的身份、人员结构、作案手法及躲藏地址。

  案子侦办过程中,海安市公安局领导对案子侦办作业的重要节点和发展极为关怀,屡次听取案子侦办发展报告,研究部署抓捕计划。

  案子概况真相大白后,海安警方当即安排收网作业。9月4日晚上,海安市公安局抽调由刑侦、网安、巡特警等组成的精干力气,组成专案抓捕组赶赴湖南长沙,确保嫌疑人员一个不漏网。9月5日,抓捕组办案民警分红两路,一起对两个不法窝点建议包围,在涉案现场一举捕获罗某、王某等26名欺诈犯罪嫌疑人。

  警方检查中查实:自上一年以来,这一不法团伙经过互联网不合法开设期权买卖渠道,以所谓“购买股票期权”为由,对不明真相人员施行欺诈;至欺诈犯罪嫌疑人被捕时停止,该犯罪团伙已骗得多名受害人900多万元。

  8日下午,我市一位证券专家介绍:证监会从前提示,某些互联网渠道供给的不合法的场外个股期权买卖,没有相应的金融业务资质,内控合规机制不健全,权利金要求过高,缺少资金第三方存管机制,存在显着危险危险。这些渠道往往运用“高杠杆”“亏本有限而盈余无限”“亏本无需补仓”等误导性宣扬术语,片面强调乃至夸张个股期权收益,弱化乃至不提示个股期权危险。出资者经过这些渠道参加场外个股期权买卖,危险极大,若渠道存在欺诈行为或许发作“跑路”等危险事情,就会上当受骗遭受丢失。

  记者周朝晖

(职责编辑:陈姗 HF072)
看全文
想了解更多关于《以买股票期权为由欺诈900多万 海安警方打掉一欺诈犯罪团伙 ...》的报导,那就扫码下载和讯财经APP阅览吧。
写谈论已有条谈论跟帖用户自律条约
提 交还可输入500

最新谈论

检查剩余100条谈论

抢手新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者自己观念,与和讯网无关。和讯网站对文中陈说、观念判别保持中立,不对所包括内容的准确性、可靠性或完整性供给任何明示或暗示的确保。请读者仅作参阅,并请自行承当悉数职责。