免费手机资讯客户端下载
       
原油  焦炭  动力煤
PTA  聚酯切片
白砂糖  绵白糖
热卷板  螺纹钢西部  热卷板华夏  电解镍
新闻

国务院办公厅印发《关于全面处理拖欠农人工薪酬问题的定见》

  • 字号
2016-01-25 09:01:13 来历:我国有色网 
  导读: 日前印发《关于全面处理拖欠农人工薪酬问题的定见》(以下简称《定见》)。

  据新华社 国务院办公厅日前印发《关于全面处理拖欠农人工薪酬问题的定见》(以下简称《定见》)。《定见》要求,要以修建市政、交通、水利等工程建造范畴和劳作密集型加工制作、餐饮服务等易发作拖欠薪酬问题的职业为要点,健全源头防备、动态监管、失期惩戒相结合的准则保障系统,完善商场主体自律、政府依法监管、社会协同监督、司法联动惩办的作业系统。到2020年,构成准则齐备、职责执行、监管有力的处理格式,使拖欠农人工薪酬问题得到底子遏止,努力实现基本无拖欠。

  《定见》着重,在工程建造范畴,施工总承揽企业对所承揽工程项目的农人工薪酬付出负总责。要严厉标准劳作用工处理。催促各类企业依法与招用的农人工签定劳作合同并严厉实施,树立员工名册并处理劳作用工存案。在工程建造范畴,全面实施农人工实名制处理准则。施工总承揽企业要加强对分包企业劳作用工和薪酬发放的监督处理,不得以包代管。要推广银行代发薪酬准则,推动各类企业托付银行代发农人工薪酬。在工程建造范畴,鼓舞实施分包企业农人工薪酬托付施工总承揽企业直接代发的方法。

  一起,要改善建造范畴工程款付出处理和用工方法。加强建造资金监管,推广工程款付出担保准则,防备工程款拖欠;标准工程款付出和结算行为,探究树立建造项目典当偿付准则;变革工程建造范畴用工方法,引导具备条件的劳务作业班组向专业企业开展;实施施工现场维权信息公示准则。要加强组织领导,执行属地监管职责,完善部分和谐机制,加大普法宣扬力度,加强法制建造。

(职责编辑:HN666)

相关新闻

谈论

还可输入 500
推广
热门

  【免责声明】本文仅代表作者自己观念,与和讯网无关。和讯网站对文中陈说、观念判别保持中立,不对所包括内容的准确性、可靠性或完整性供给任何明示或暗示的确保。请读者仅作参阅,并请自行承当悉数职责。