免费手机资讯客户端下载
       
原油  焦炭  动力煤
PTA  聚酯切片
白砂糖  绵白糖
热卷板  螺纹钢西部  热卷板中原  电解镍
新闻

中国电子商务协会大宗商品电子交易专业委员会成立筹备会议在北京召开

  • 字号
2015-03-31 16:19:14 来源:鹿头社 

  3月28日下午,中国电子商务协会大宗商品电子交易专业委员会成立筹备会议在北京悦宏国际酒店5楼会议室举行。中国电子商务协会领导及第一届中国电子商务协会大宗商品电子交易专业委员会发起人及发起单位代表近80余人参加了会议。

  会议现场


  会议由电子商务协会主任聂韵主持,聂韵主任介绍,截止筹备会召开,已经有近70家企业成为大宗商品电子交易专业委员会发起发起单位。

  电子商务协会聂韵主任

中国电子商务协会大宗商品电子交易专业委员会成立筹备会议在北京召开

  电子商务协会秘书长查东炎先生对电子商务协会的发展历史做了简要介绍,并对协会管理办法(草案)进行了详细解读,对协会成立的流程进行了详细说明。

  电子商务协会秘书长查东炎

中国电子商务协会大宗商品电子交易专业委员会成立筹备会议在北京召开

  在电子商务协会主任聂韵主持下全体参会人员进行表决,选举中国电子商务专家库高级专家冯远先生为筹备组组长,中国电子商务专家库高级专家、鹿头社创始人罗烜先生为筹备组副组长。筹备组组长冯远先生、筹备组副组长罗烜先生对委员会成立的意义和目的及筹备情况进行了详细介绍,专委会的成立有六大职能1.发挥会员和政府部门之间的桥梁和纽带作用。2.发挥会员单位之间的纽带作用。3.协调会员与服务商、投资者之间的关系。4.组织会员专业培训,提高会员企业的经营素质。5.积极组织制定本行业相关的国家、行业标准、规范及自律公约或准则,并宣传贯彻和实施。6.积极完成政府有关部门和中国电子商务协会交办的任务,及开展其它有利于本行业健康、持续发展的活动。

  中国电子商务专家库高级专家冯远先生

中国电子商务协会大宗商品电子交易专业委员会成立筹备会议在北京召开


 

  筹备组对近期工作进行了安排,为了更多服务全国会员企业,专委会拟在北京、上海、广州、天津设立秘书处。专委会成立后将建立行业简报,报送国家各部委。建立法律服务中心等工作进行了安排。筹备组全体人员表示将积极推进专委会的筹备的工作进度。

  中国电子商务专家库高级专家、鹿头社创始人罗烜先生

中国电子商务协会大宗商品电子交易专业委员会成立筹备会议在北京召开

  电子商务协会秘书长查东炎先生指出产业链电子商务是电子商务协会的发展方向,电子商务协会将给与大宗商品电子交易专业委员会大力的支持。并希望大宗商品电子交易专业委员会成立后能积极开展工作,积极吸引行业内外企业加入到大宗商品电子交易专业委员会里来。真正做到服务行业,引导行业发展。

  

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

相关新闻

评论

还可输入 500
推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。